Errázuriz Kai Carmenère

CLP

Errázuriz, ¿Cuándo, Carménère, 750 ml
Variedad: Carménère
Viña Errázuriz, Valle de Aconcagua
Composición: 96% Carménère y 4% Petit Verdot
Vendimia: 2010
Enólogo: Francisco Bäettig,en,Este vino notable y único debe combinarse con carnes de caza,en,shwos de un color violeta rojo profundo,en,Buena amplitud y gran profundidad dan como resultado un vino equilibrado con taninos de grano fino,en,Las vides Cabernet Sauvignon y Carménère se plantaron en,en,con una larga estación seca y una lluvia concentrada en invierno,en,Suelos volcánicos de origen coluvial o de Piamonte,en,Máxi II,en,Suelos coluviales profundos con textura de Sandy-Loam y 30–40% de contenido de piedra,en,Las fechas de la cosecha para la cosecha de Cabernet Sauvignon fueron de abril,en,para petit verdot fue abril,en,Porque Malbec era marzo,en,y finalmente para Carménère,en,el último,en,mm/10 en,en,La temporada para esto,en,La reserva del fundador de Don Maximiano tenía frío,en,Edic-limit-m_2011,en,Errázuriz Don Maximiano Founder's Reserve,es

Maridaje: This remarkable wine should be pair with grilled lamb, a great choice for this Carménère with a touch of Petit Verdot. Servir a 16-18°C (60-68°F).

Nota de cata:

Color: ¿Cuándo 2010 is a faithful expression of the Carménère variety, clásico, con un profundo, tono púrpura brillante.
Aromas: La nariz ofrece notas de pimiento rojo asado, seguido de higos maduros, moras, frutos secos, y algunas notas especiadas que recuerdan a la pimienta rosa, todo mezclado con notas de granos de café tostados y chocolate amargo.
Paladar: Lush on the palate, con taninos dulces y sedosos una buena acidez que le da viveza a este vino complejo, con su fina, taninos estructurados. Su sabor evoca los arándanos, higos y mina de lápiz, ligeramente cubierto de especias dulces y tabaco.

Categoría: .

Descripción del Producto

Las uvas para KAI 2010 fueron seleccionados a partir de bloques de viñedo Max en el Valle de Aconcagua, una región con un clima mediterráneo, que incluye una larga, secar estación de crecimiento, lluvias concentradas en invierno, y los días de verano moderadamente cálidos refrescados por las brisas nocturnas suaves que soplan desde el Océano Pacífico cerca. The Errázuriz Kai Carménère comes from grapes of Carménère vines vertically-trained which were planted in 1992 y 1993 en profundos aluviales arcillosa y cauce suelos con 30 a 50% contenido de piedras. Los rendimientos promedio aquí oscilan entre los 1.5 a 2 kg por planta, lo que permite un buen cuajado y control de vigor, resultando en vinos con concentración excepcional, color, y el volumen. Las uvas fueron cosechadas bastante tarde en la temporada para asegurar los sabores ofrecen una buena expresión frutal y sin notas herbáceas. La variación de temperatura entre el día y la noche de alta (con un promedio de 19 ° C/34 ° F) en las semanas previas a la cosecha provoca altas concentraciones de antocianinas, que intensificar el color de los vinos.

La cosecha se realizó la primera y segunda semana de mayo, 2010. La temperatura media (De octubre a abril) fue de 18.9 ° C / 66°F – y la oscilación de temperatura (De octubre a abril) era de 18,5 ° C / 33.3º F. Annual precipitation reached 250 mm / 9.8 en. Spring began in September, con temperaturas medias 9.6% inferior a la del año anterior. Con la excepción del mes de octubre y diciembre, el resto de la temporada aparece menor que las temperaturas medias, así. En relación con el desarrollo fenológico, se produjo la brotación 18 días más tarde que en la temporada anterior. Noviembre fue más frío, que afectó la floración y por lo tanto reduce los rendimientos finales. Comenzó la cosecha 10 días más tarde que el año pasado, probablemente debido a las temperaturas medias inferiores a lo normal entre enero y abril. Hubo 1,551 grados-día de esta temporada, 118 menos que en la campaña anterior y 4.6% inferior a la media histórica. La característica más notable de esta temporada fue la muy lenta, uniforme y constante maduración de la uva, con la ayuda de las temperaturas más bien moderadas marzo. Las uvas estaban en excelentes condiciones al momento de la cosecha, dando lugar a vinos con fruta roja y negro fresco, muy buena expresión y la concentración, y buena acidez.