Servicios

VinoData ha elegido aliados experimentados, entre ellos, aliados para el desarrollo de software orientado a la gestión de los procesos de vinificación y a la inteligencia de negocios, operadores de servicios de viticultura de precisión especializados en el monitoreo de la vid, en riego, en optimización de la cosecha, y en la logística de los cultivos y gestión de insumos, así como consultores con experiencia en el creciente campo del enoturismo.

Persiguiendo servir el interés por la excelencia de la industria del vino chileno VinoData ha seleccionado aliados especializados en diversos campos para aumentar la oferta de conocimientos para la industria. El esfuerzo de VinoData está orientado a brindar servicios de excelencia a toda la extensión de la cadena de valor de la industria del vino.

Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del Maule

El proyecto llamado «Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del Maule» corresponde a una propuesta elaborada e implementada por el Centro de Geoinformática (CENGEO) y el Centro Tecnológico de la Vid y el Vino (CTVV) de la Universidad de Talca, financiado por el FIC-Maule a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), y prevé una duración total de 2 años de implementación. El propósito principal de la propuesta es hacer una base de datos georeferenciada de vino de la Región del Maule, en el que las unidades de producción de información se reunirán con sus respectivas técnicas, atributos productivos y sociales y ser recogidos a través de encuestas llevadas a cabo por los equipos de campo de visitantes y productores. La base de datos generada con la información recopilada estará disponible para los usuarios a través de una aplicación webmapping que permitirá ver información acerca de su patrimonio y demás variables de interés: áreas, año de plantación, la variedad…. Además, esta herramienta web proporcionará productores, actualizar la información sobre sus propiedades, cambios en los tratamientos y actividades acerca de sus activos al final de cada período de producción.

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Servicios de viticultura de precisión

A través de los años, una serie de empresas de vanguardia en posesión del estado de la tecnología más avanzada han estado trabajando con los productores de uva avanzadas y enólogos de todo el mundo, una tendencia particularmente fuerte fuera de Europa, ayudándoles a través de la viticultura de precisión para aumentar su rentabilidad viñedos. Interpretación de las imágenes multiespectrales es una de las maneras para comprender mejor cómo el vigor y la salud de un viñedo (o las malas hierbas) puede variar. El uso de los mapas de variabilidad ayuda a aumentar significativamente las ganancias a través de o bien aumentar o para reducir la variabilidad dentro de un viñedo. Uvas que pertenecen a una parcela pueden madurar más temprano o más tarde de las uvas de otra parcela sólo a causa de su creciente ubicación y esto se puede identificar con los mapas de variabilidad. Imágenes multiespectrales se ha demostrado que se necesitarán principalmente dos veces al año, una vez durante la floración y al envero.

En floración imágenes multiespectrales ayuda a reducir la variabilidad y los insumos en un periodo de tiempo determinado. Las imágenes se permitir la búsqueda de la variabilidad en el campo causada por la exposición al sol, en riego, tipo de suelo, pendientes, y otros. Las imágenes también pueden mostrar dónde reducir esa variabilidad para la actual temporada. En la floración, es posible realizar cambios en la planificación de riego a tiempo para reducir la variabilidad. Por otro lado en el envero imágenes multiespectrales interpretación pueden ayudar eficazmente a planificar la recolección de división. El uso de las imágenes con la ayuda de muestras de suelo de la viña hace posible dibujar un vigor extremadamente precisa, la salud y la maduración mapa para hacer una recolección discriminada precisa.

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Cosecha diferenciada en viñedos

Discriminar cosecha es una práctica realizada con éxito desde tiempos inmemoriales, probablemente nacido de forma natural a partir de épocas Galia romana y mantuvo fielmente hasta hoy la Francia moderna. Viticultores sabios discriminan la maduración con el fin de aumentar la calidad de la uva y en consecuencia los beneficios, incluso en algunos casos que recogen grano a grano que se han convertido en el fundamento de la fama de algunos de los vinos franceses más caros. La práctica costosa y trabajando duro realizado tradicionalmente se pueden substituir vía mapas de variabilidad que se utilizan para localizar y discriminar uvas de calidad que podría entonces ser recogidos en tiempos óptimos, o en diferentes contenedores.

Reducción de insumos en viñedos

Si es seguro para reducir los insumos, sin comprometer la calidad de la fruta que se puede mostrar un mapa variabilidad. Una reducción de los insumos en los que no son necesarios puede aumentar significativamente la rentabilidad del viñedo. Muchos cultivadores de confianza en un "barro mapa virtual’ en sus mentes de que los insumos se pueden reducir, imágenes multiespectrales convierte ese mapa mental en un mapa rigurosa ciencia compartible hacerlo mejor.

Disminución de variabilidad en los viñedos

Viticultura de precisión se puede transmitir a una enorme reducción de la variabilidad. Asistencias de imágenes multiespectrales este proceso proporcionando un mapa variabilidad para resaltar donde la variabilidad necesita ser reducida o a través de la provisión de mapas que muestran el cambio en la reducción de la variabilidad durante un periodo de tiempo. Las imágenes multiespectrales es un método de reemplazo científica y sólida de trabajos forzados significativa de viñedo variabilidad de vigilancia a largo plazo.

Presentación viticultura de precisión (Presentación Oenoview Inglés)

Alianza para la consultoría en Enoturismo

Enoturismo es probablemente la mejor manera de seducir a un potencial amante del vino haciendo él y sus más cercanos seguidores de círculo de una marca de vino especial. Enoturismo es también el camino más agradable para familiarizarse con el entorno de viñedos conocer la región en la que se establece la industria del vino. Pero sobre todo, es un muy buen negocio. El turismo de la toma paseos de campo en las haciendas, el cumplimiento de los expertos locales, y aprende sobre el proceso de elaboración del vino y la degustación de los vinos producidos atado a la zona visitando informa muchos beneficios. Wine tour son largas popular en Francia (Champán, Bordeaux, Loire), los EE.UU. (Napa Valley en California), Sudáfrica (principalmente Stellenbosh) Australia (Hunter Valley y Barossa Valley principalmente) e Italia (Toscana / Chianti, Umbría, Emilia-Romaña – valor 2.5 miles de millones de euros al año en total, espera que se duplique), y recientemente en los titulares en España con espectaculares edificios de los arquitectos principales del mundo, tales como Frank Gehry (Bodega Marqués de Riscal and hotel in La Rioja, Dispone de spa productos a base de uva) y Zaha Hadid (Bodega López de Heredia, También en La Rioja). Enoturismo es lenta pero segura despegando en las zonas vitivinícolas chilenas, a pesar de algunas bodegas significa una parte importante de sus ingresos. Sin embargo, en una forma de improvisación que es posible cambiar a una forma mejor y profesional.

Degustación de vinos TALLERES, así como bodegas giras y estudios sobre el terreno con viñedos de visita se realiza como parte de la formación para los programe Enoturismo, particularmente para preparar guías de vinos y mano de obra enoturismo.

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