Botalcura El Delirio Ensamblaje

$4.900 CLP

Botalcura, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 60% Carménère & 40% Merlot
Vendimia: 2010
Enólogo: Philippe Debrus

Maridaje: This wine will pleasantly accompany stews, quesos secos y especialmente, guisos berenjena. Servir en 3 años a 16-18 ° C (60-68°F).

Nota de cata

Apariencia: Intenso color rojo rubí, con reflejos púrpura.
Aromas: Intenso, aroma afrutado de ciruela y cereza, tabaco, regaliz, cuero, hojas de olivo y pinos, con un tono discreto de la madera.
Paladar: Ataque directo en la boca, llena el paladar, con buena, volumen persistente. Gran estructura tánica y un buen equilibrio acidez del alcohol. El acabado se siente semi-largo con notas de fruta. Este vino nos recuerda la tradicional, antiguas asociaciones chilenas. El frutado de Merlot y el soporte estructural del Carménère se unen en este atractivo conjunto, que está bien equilibrado y voluminoso, con un punto y final largo. Muy presentes taninos revelan la juventud del vino y le permitirán envejecer bien en la botella.

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Descripción del Producto

Botalcura El Delirio Reserva is a 60% Carménère y 40% Variedades Merlot de Maule Valley y tiene un contenido alcohólico de 13,5 º a pH de 3.64, una acidez total, 5.14 g / L y un azúcar residual de 2.76 g / l. Las bayas de esta variedad Merlot uvas cultivadas en un clima de temperatura leve resfriado, pero con el contraste de los días cálidos con noches frescas que produce una diferencia beneficiosa de la temperatura entre el día y la noche. Las agrupaciones fueron cosechadas a mano en bins de media tonelada y la selección de racimos se realiza en la vid, y el deshoje antes de la vendimia. Cosecha sólo en las horas tempranas de la mañana para mantener los frutos enfriar. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Plantación Hillside, estratificado y ligeramente ondulada, de profundidad media y textura limosa buen drenaje y bajo vigor. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Los racimos y la rotura suave luego un fresco maceración se dan en los depósitos de acero inoxidable a 59 º F (15ºC) durante tres días. La maceración post-fermentativa se dio durante unas dos semanas y clarificación hecho por fracciones de prensa basado en la degustación, sin "lagar", incluido en la mezcla.