Botalcura Codorniz Sauvignon Blanc
$4.900 CLP
Botalcura, 750 ml
Variedad: Sauvignon Blanc
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 100% Sauvignon Blanc
Vendimia: 2013
Enólogo: Philippe Debrus
Maridaje: It’s the perfect company for seafood and fish, aperitivos, jamón cocido, salami o paté. Servir en 2 año a 10-12 ° C (50-53°F).
Nota de cata:
Color: Amarillo con reflejos transparentes Pale. Con pocas pero rápidas piernas, es un vino brillante y transparente.
Aromas: Contiene una nariz cítrico de toronja, notas de pera y picante (semillas de cilantro y cardamomo), con un toque de verduras de la cal y la hoja de laurel.
Paladar: Tiene un ataque directo en la boca, no agresivo con buena acidez. La boca es un medio discreto y elegante. La mitad final largo con amargura suave, lo que permite poner fin a la degustación sin cansarse.
Descripción del Producto
The Botalcura Codorniz Sauvignon Blanc is a 100% Variedad Sauvignon Blanc del Valle del Maule y tiene una graduación alcohólica de 13,0 º a pH de 3.24, acidez total 6.03 g / l de azúcar residual y de 4.66 g / l. Las bayas de la uva de la variedad Sauvignon Blanc cultivadas en un clima templado y la temperatura fría fueron cosechadas a mano durante la cosecha. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Presionando estaba actuando después de la fermentación alcohólica a baja temperatura, su maceración se encuentra a gusto.





