AltaCima 4.090 Gewürztraminer

CLP

AltaCima 4.090, 750 ml
Variedad: Gewürztraminer
Viña AltaCima, Valle de Lontué
Composición: 100% Gewürztraminer
Vendimia: 2012
Enólogo: Klaus Schröder Baasch

Maridaje: It is great with oriental or spicy dishes and desserts. Servir a 14-16 ° C.

Nota de cata:

Color: Yellow colour with greenish tones.
Aromas: To the nose it is very expressive and intensely aromatic with scents of rose petals, lychee, melocotón, cal y algunas notas especiadas.
Paladar: Within the mouth it is fruity with complex flavours such as lychee and a rich acidity that gives it freshness and persistence.

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Descripción del Producto

Este AltaCima 4.090 Gewürztraminer as other wines of the company holds on the label the altitude expressed in meters above sea level of one of the famous picks of the Andes Mountain Range. Equipo enológico AltaCima ha considerado una serie de factores clave para producir un vino de alta calidad. Entre ellos, los efectos del clima, el suelo, y el cultivo son altamente significativos con respecto al comportamiento de la vid y a la composición de la baya (un ejemplo es la concentración de antocianinas), Por lo tanto, la cosecha es de gran importancia para alcanzar un proceso armónico de elaboración del vino que finalmente entrege un vino fino. Entre uno de los puntos más importantes en la creación del vino es la determinación del momento exacto de la cosecha de las uvas que darán vida al vino. En los viñedos los enólogos degustan las uvas y deciden cuando los taninos han abandonado su condición verde (inmadura), vegetal, su estado astringente para transformarse en sedoso, en taninos redondos y apetitosos. Los racimos de uvas se cortan a mano por personas capacitadas para garantizar que sólo las uvas que alcanzan el punto de maduración elegido llegen al proceso de elaboración del vino. En AltaCima todos los viñedos son propios y rodean la bodega, donde la distancia máxima de transporte de la uva cosechada es de 1.5 km. Baja velocidad y pequeñas cajas de 15 kg se utilizan en la cosecha y hasta la bodega para preservar la integridad de la uva.

El terroir de suelo fangoso y arcilloso, rica en cenizas volcánicas se encuentra en la desembocadura del valle transversal (desde los Andes hasta la costa) del río Lontué. 200 km al sur de Santiago, 110 km desde el Océano Pacífico y 65 km desde la cordillera de los Andes. La edad de las plantas y la ausencia de resultados de riego en un viñedo equilibrado, de manera que durante el período de maduración de la fruta de las plantas no están creciendo. Por lo tanto, las uvas se benefician de toda la fotosíntesis de las hojas y sin gasto energético se pierde en la generación de nuevos brotes. Dos meses antes de la cosecha se modera la producción de la viña (una cosecha verde) y los mejores racimos se conservan, de modo que en la última 8 semanas la totalidad del follaje se concentra en aprovechar los racimos restantes. Los moderados vientos del sur las temperaturas en esta parte del valle de Curicó, la creación de un micro-terroir especial. Durante el periodo de crecimiento vegetativo de los días son cálidos pero no tórridos, que no exceda de 32 ° C y las noches son frías, generalmente entre 12 ° C y 14 ° C. La falta de lluvias durante el período de crecimiento de la vid, con una humedad relativa promedio de 30-40 %, virtualmente elimina la posibilidad de hongo. Esta variación de temperatura de 20 ° C crea las condiciones perfectas para obtener simultáneamente fruta madura, conservar la acidez viva y natural, con una riqueza moderada de alcohol y una ronda y la evolución de los taninos sedosos.