Odfjell presupuestado Carménère
CLP
Odfjell, Orzada, 750 ml
Variedad: Carménère
Viña Odfjell, Valle del Maule
Composición: 95% Carménère y 5% Syrah
Vendimia: 2011
Enólogo: Arnaud Hereu
Maridaje: This wine loves grilled dishes, como la naturaleza de la carne refleja el punto de amargor de los taninos en el vino. Servir a 16-18°C.
Nota de cata:
Color: Attractive dark red in colour with purple reflections.
Aromas: The nose is intense and complex, con especias, frutas rojas maduras como cerezas, frambuesas y ciruelas mezclados con aromas de moras, hongos, y anis, seguido por el tabaco y la vainilla.
Paladar: The concentration in the mouth is the highlight, tanto jugosa y potente. El final es largo, con suave, taninos aterciopelados.
Descripción del Producto
Cuando armador noruego (naviero) Dan Odfjell fundó su bodega, se embarcó en una aventura llena de desafío y promesa. "Orzada" es un término náutico para navegar contra el viento antes de establecer una dirección - los vinos Orzada reflejan la actitud de replanteo de un curso en la búsqueda de vinos hermosas y memorables. This Carménère was chosen following the same attitude. Carménère is one of the most ancient European varieties, que se piensa que es el antecedente de otras variedades más conocidas; algunos consideran que la uva sea «un clon de larga data de Cabernet Sauvignon.» Es posible que el nombre de la variedad es un alias para lo que es en realidad el Vidure, un nombre local de Burdeos por un clon de Cabernet Sauvignon que antes se consideraba la uva de la que se originaron todas las variedades tintas de Burdeos.
La uva Carménère ha conocido orígenes en la región de Médoc de Burdeos, Francia y fue también ampliamente plantado en las tumbas, hasta que las vides fueron golpeados con oidio. Es casi imposible encontrar vinos Carménère hoy en Francia, como una plaga filoxera en 1867 casi destruyó todas las viñas de Europa, que aflige a las vides de Carménère, en particular, de tal manera que durante muchos años se supuso la uva extinguidos. Cuando se volvieron a plantar los viñedos, los productores no podrían replantar Carménère ya que era muy difícil de encontrar y más difícil de cultivar que otras variedades de uva comunes a Burdeos. Del húmedo región, clima frío de primavera dio lugar al corrimiento, «una condición endémica de ciertas vides en climas que tienen marginal, a veces fría, primaveras húmedas«, que impidió gustativas de la vid de la floración. Los rendimientos fueron más bajos que otras variedades y los cultivos fueron raramente saludable; consequently wine growers chose more versatile and less coulure-susceptible grapes when replanting the vines and Carménère planting was progressively abandoned. Far from being extinct, en los últimos años la uva Carménère se ha descubierto para ser próspero en varias áreas fuera de Francia. En Chile, cultivadores casi inadvertidamente conservan la variedad de uva durante la última 150 años, due largely to its similarity to Merlot. Cuttings of Carménère were imported by Chilean growers from Bordeaux during the 19th century, where they were frequently confused with Merlot vines. Hoy, Carménère crece principalmente en el Valle de Colchagua, Valle de Rapel, y Valle del Maipo.






