Botalcura El Delirio Merlot

$4.900 CLP

Botalcura, 750 ml
Variedad: Merlot
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 85% Merlot
Vendimia: 2010
Enólogo: Philippe Debrus

Maridaje: A wine like this perfectly pairs with roast beef jugo, de agua dulce y peces, ensaladas y quesos blandos madurados. El vino es agradable ahora y puede ser guardado en cava por cinco años para alcanzar su mejor momento. Servir a 18 º C (64º F).

Nota de cata

Apariencia: Este Merlot tiene un color muy bonito y la concentración. Es de un rojo rubí intenso con matices oscuros y piernas lentas y numerosas.
Aromas: Intensos aromas de mora, notas de ciruelas, vainilla, nuez moscada y madera de roble.
Paladar: Suave en el paladar frontal, la apertura a los sabores frutales completos en la boca de llenado de medios. Taninos intensos y bien integrada, echar una sólida estructura, en armonía con la acidez. De cuerpo medio y largo en el final. Exhibe las mejores características de la variedad en un estilo fácil de beber. Los acentos de roble armonizan con la fruta brillante.

Categoría: .

Descripción del Producto

El Delirio Reserva Merlot is a 85% Variedad Merlot del Valle del Maule y tiene una graduación alcohólica de 13,5 º a pH de 3.68, una acidez total, 4.81 g / L y un azúcar residual de 3.33 g / l. Las bayas de esta variedad Merlot uvas cultivadas en un clima de temperatura leve resfriado, pero con el contraste de los días cálidos con noches frescas que produce una diferencia beneficiosa de la temperatura entre el día y la noche. Las agrupaciones fueron cosechadas a mano en bins de media tonelada y la selección de racimos se realiza en la vid, y el deshoje antes de la vendimia. Cosecha sólo en las horas tempranas de la mañana para mantener los frutos enfriar. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Plantación Hillside, estratificado y ligeramente ondulada, de profundidad media y textura limosa buen drenaje y bajo vigor. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Los racimos y la rotura suave luego un fresco maceración se dan en los depósitos de acero inoxidable a 59 º F (15ºC) durante tres días y clarificación hecho por fracciones de prensa basado en la degustación, sin "lagar", incluido en la mezcla.