Carmen Gold Reserve
CLP
Carmen Oro, 750 ml
Variedad: Cabernet Sauvignon
Viña Carmen, Valle del Maipo
Composición: 100% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2009
Enólogo: Sebastian Labbé
Maridaje: This brilliant wine is a perfect companion of red meats such as venison, jabalí, y el faisán, as well as strong cheeses and spiced sauces. Servir a 16-18°C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Un color rojo rubí muy intenso y profundo.
Aromas: Fino y complejo en nariz, notas de grosella negra que ofrecen, mentol, notas minerales, y un borde floral; notas de sabor incluyen conservas de brandy de cereza, y los taninos maduros de un clásico Cabernet Sauvignon.
Paladar: This is a structured wine, redondeado y de gran alcance en la boca, elegante, y es ideal para el que se establecen.
Descripción del Producto
Las uvas para este Gold Reserve Carmen fueron cosechadas a mano a partir de un pequeño bloque llamado Carneros 288, plantadas en 1957 en las famosas terrazas aluviales del Alto Maipo, Chile. Las terrazas aluviales se formaron a partir de material volcánico llevado hacia abajo en las áreas planas de la cordillera de los Andes por el Río Maipo. Esto nos proporciona un terroir único que añade concentración y elegancia a los vinos. The soils have good drainage and ideal water retention due to the concentration of clay in the soil profile ranging from 8-12%. The grapes were carefully selected before crushing, selección de granos individuo era una parte clave de nuestro proceso de control de calidad. Las uvas trituradas fueron maceradas en frío durante 10 días a 5 º C; lo que garantiza la estabilidad del color y retiene aromas frutales primarios. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a temperaturas que van desde 25 hasta 28 º C. Un programa de extracción suave era esencial para obtener la estructura, taninos firmes y fruta limpia. El vino se maceró después de la fermentación alcohólica para otro 5 día. El vino fue trasegado a barricas de roble francés de marca nueva era, malolactic fermentation took place naturally in barrels. The wine was aged in barrels for a period of 18 meses. Esta Reserva de oro Carmen fue embotellado sin filtrar para conservar su carácter y volumen. Después de embotellado el vino se envejeció adicionalmente para otro 12 meses en nuestra bodega antes de su lanzamiento al mercado.






