Santa Rita, Casa Real, Cabernet Sauvignon
CLP
Santa Rita, Casa Real, 750 ml
Variedad: Cabernet Sauvignon
Viña Santa Rita, Valle del Maipo
Composición: 100% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2007
Enólogo: Cecilia Torres Salinas
Aging: 15 meses en barricas de roble francés de mediano tostadas (95% new).
Maridaje: This is a brilliant wine, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, un estilo clásico y bien conocido Valle del Maipo. Será que coincidan perfectamente con los quesos azules maduras, aves silvestres, y cordero, carne roja con Roquefort o salsa de pimienta negro. Servir a 16-18°C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Profundo, intense ruby-red in colour.
Aromas: This wine shows complex aromas of red fruits, ciruelas, cerezas, and notes of ripe black fruits such as blackberries and blueberries combine with a sweet touch of vanilla and coffee.
Paladar: It is a highly concentrated wine, persistent on the palate. Smooth, fine, and delicate tannins and excellent balance. The balance of fruit and acidity complemented by sweet and silky tannins promises long cellaring potential.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 180 to US$ 240.-
Descripción del Producto
Esta finca super premium embotellada Cabernet Sauvignon se produce solamente en años de cosechas excepcionales. Este vino abarca el conocimiento y la experiencia acumulada durante más de un siglo de tradición y evolución, siempre con el objetivo de ofrecer la mejor terroir puede ofrecer.
Este 100% la vieja vid Cabernet Sauvignon muestra un enorme potencial y tipicidad en el más amplio sentido de la palabra. Profundo, rubí intenso color rojo, con aromas complejos de frutos rojos, ciruelas, cerezas, and notes of ripe black fruits such as blackberries and blueberries combine with a sweet touch of vanilla and coffee. The balance of fruit and acidity complemented by sweet and silky tannins promises long cellaring potential.
The grapes were hand picked in our Carneros Viejo vineyard, which has spectacular terroir at the foot of the Andes Mountains in the Maipo Alto Valley. The grapes were selected first on the vine and then again on a selection belt in the winery. The grapes underwent a classic fermentation 82º–84ºF for 12 días, seguido de un corto, 10-maceración extendida días, lo que permitió el vino nuevo para desarrollar sedosa, taninos elegantes con expresión muy alta de la fruta. Como siempre, fermentación maloláctica tuvo lugar en barricas nuevas de roble francés. The wine was aged 15 meses en barricas de roble francés de mediano tostadas (95% new).






