Reserva Errazuriz Don Maximiano Founder
CLP
Errázuriz, Don Maximiano Founder’s Reserve, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Errázuriz, Valle de Aconcagua
Composición: 75% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère, 10% Petit Verdot y 5% Malbec
Vendimia: 2011
Enólogo: Francisco Bäettig,en,Este vino notable y único debe combinarse con carnes de caza,en,shwos de un color violeta rojo profundo,en,Buena amplitud y gran profundidad dan como resultado un vino equilibrado con taninos de grano fino,en,Las vides Cabernet Sauvignon y Carménère se plantaron en,en,con una larga estación seca y una lluvia concentrada en invierno,en,Suelos volcánicos de origen coluvial o de Piamonte,en,Máxi II,en,Suelos coluviales profundos con textura de Sandy-Loam y 30–40% de contenido de piedra,en,Las fechas de la cosecha para la cosecha de Cabernet Sauvignon fueron de abril,en,para petit verdot fue abril,en,Porque Malbec era marzo,en,y finalmente para Carménère,en,el último,en,mm/10 en,en,La temporada para esto,en,La reserva del fundador de Don Maximiano tenía frío,en,Edic-limit-m_2011,en,Errázuriz Don Maximiano Founder's Reserve,es
Maridaje: This remarkable and unique wine should be pair with game meats, platos con granos de pimienta verde, o una variedad de quesos. Servir en 6 año de embotellado a 16-18 ° C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Don Maximiano 2011 shwos a deep reddish-violet colour.
Aromas: Don Maximiano 2011 aromas de frutas rojas características de las cerezas y las fresas, junto con notas de cassis, ciruelas e higos. Su carácter afrutado está envuelta por aromas emergentes que recuerdan los clavos, canela, y regaliz junto con un toque de la castaña tostada.
Paladar: Good amplitude and great depth result in a balanced wine with fine-grained tannins. En boca recuerda los aromas de frutos percibidos en la nariz, acompañado de las notas de cacao y café, y toques de lápiz de plomo y trufa. La acidez le da un sabor de boca jugosa que da paso a un final persistente con una excelente persistencia. Total, es un vino con gran complejidad y elegancia que presagia una evolución muy favorable en la botella.
Descripción del Producto
Los viñedos Don Maximiano se encuentran en el Valle de Aconcagua y el más antiguo de ellos son Max I, Max II y Max V. La región tiene una larga estación seca con días de verano moderadamente cálidos que son refrescados por la brisa nocturna suaves que entran en el valle desde el Océano Pacífico, siguiendo el curso de vuelta al origen del río Aconcagua profundamente en las montañas de los Andes. The Cabernet Sauvignon and Carménère vines were planted in 1978 y 1993, respectivamente, mientras que el Petit Verdot fue plantado en 1999. La mayor parte de los viñedos están plantados en el norte o laderas que dan al norte-este con 5-25 ° de inclinación. Los suelos son de origen volcánico, coluvial y piedemonte (Max I y II) o aluvial (Max V) en origen, con buen drenaje y baja a moderada vigor. Los suelos de ambas Max I y Max contienen 30-40% contenido de piedras. El 50% contenido de piedra y suelos aluviales profundos de Max V ofrecen un excelente drenaje y producen plantas bien equilibradas con vigor moderado. Las viñas verticalmente entrenados son espolón- y la caña-podadas, dependiendo de la variedad y de las condiciones específicas de la viña. Las fotografías aéreas nos permiten identificar sectores homogéneos dentro de cada viñedo y cosechamos estos de forma individual de acuerdo con el progreso de las bayas en cada lote. Clima: Mediterráneo, with a long dry season and rainfall concentrated in winter. Suelo: Max I: Volcanic soils of colluvial or piedmont origin. Max II: Deep colluvial soils with loam to sandy-loam texture and 30–40% stone content. Max V: Suelos aluviales profundos con 50% contenido de piedras.
Las uvas cosechadas a mano fueron cuidadosamente transportadas a la bodega en cajas de 12 kg y luego inspeccionadas en una doble mesa de selección para eliminar cualquier materia vegetal extraña o uvas imperfectos que puedan afectar a la calidad final del vino. El mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen para maximizar el contacto entre el zumo y la piel, utilizando levaduras seleccionadas a temperaturas que fluctuaron entre los 24 ° y 28 ° C (75° y 82 ° F). Tres remontajes diarios movidos 0,5-1,5 veces el volumen de los tanques, dependiendo del nivel de extracción deseado en cada caso. El tiempo total de maceración fue de 16 a 35 días a 24 ° -28 ° C (75° -82 ° F), dependiendo del desarrollo de cada lote. Todos los lotes fueron envejecidos por 22 meses en barricas de roble francés, 85% de los cuales eran nuevos. La fermentación maloláctica, aclaración, y la estabilización ocurrió de forma natural en los barriles. Para expresar mejor el Valle de Aconcagua terruño, pequeños porcentajes de Malbec, Carménère, y se añadieron Petit Verdot, aumentar la complejidad del vino.
The Harvest Dates for the Cabernet Sauvignon vintage was from April 9 a 25, for Petit Verdot was April 16, for Malbec was March 28 and finally for Carménère, the last one, la cosecha fue en mayo 12. Las temperaturas medias históricas (De octubre a abril) fue de 17.9 ° C / 64 ° F, la oscilación de temperatura media diaria (De octubre a abril) fue de 18.5 ° C / 33 ° F, y la precipitación promedio anual fue de 250 mm/10 in. The season for this 2011 Don Maximiano Founder’s Reserve was cold, con temperaturas medias inferiores a la media histórica. La temperatura media en enero, el mes más cálido, fue de 19,3 º C (67°F), 4% inferior a la media de los últimos tres años y 5% por debajo del año anterior. Sumatoria térmica total fue de 1,493 DD-58 DD menos que en la campaña anterior y 78 DD menos que el promedio de las últimas tres temporadas. Como resultado de estas condiciones, la cosecha se retrasó aproximadamente 7 a 10 día. Las uvas llegaron a cosecha en excelente estado, que dio lugar a vinos con muy buena expresión aromática, frutos rojos y negro fresco, niveles más bajos de alcohol y acidez pronunciada. Esto llevó a los vinos que son frescos y persistente, con la profundidad, la elegancia y el equilibrio.





