Caliterra Cenit
CLP
Caliterra, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Caliterra, Valle de Colchagua
Composición: 62% Cabernet Sauvignon, 11% Carménère, 16% Malbec y 11% Petit Verdot
Vendimia: 2012
Enólogo: Rodrigo Zamorano,es,El valle de Colchagua es el hogar de calatera stand,gn,Caliterra Estate tiene aproximadamente,en,vinos concentrados y equilibrados,en,Los viñedos se plantaron por primera vez en,en,Syrah y Carménère están bajo gestión orgánica,en,Alcohuaz B7490,en,Armador-Syrah-Bottle-2012,en
Maridaje: Este es un vino para todos los días; Va a ser un buen compañero en el almuerzo, en las comidas campestres o de beber con pizzas, pasta y verduras. Servir en 3 años a 16-18 ° C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Semi intenso color rojo rubí, con reflejos cereza negra; con numerosas piernas semi-lentos.
Aromas: Nariz intensa de las bayas, tal como cereza, y las notas de frutos negros como ciruelas, membrillo y nuez, con notas y especias como el comino fumado, cardamomo y estragón.
Paladar: ataque suave y agradable en la boca, un paladar completo medio sin ser exuberante. Buen equilibrio alcohólico y un suave, medio largo final, sin ser áspero.
Descripción del Producto
Este vino Icono toma su nombre del punto más alto en el cielo. Cada diciembre 21, el hemisferio sur experimenta el día más largo del año, el solsticio de verano. Ese es el día en que el sol alcanza su cenit (Cenit en Español) sobre nuestro viñedo, y celebramos al hacer la mezcla final, que tiene como objetivo expresar la sinergia de las mejores características de cada variedad seleccionada para este vino. The Colchagua Valley is home to Caliterra Estate, situado 200 km (125 millas) al sur de Santiago y 60 km (37 millas) de la costa de 150 metros sobre el nivel del mar (500 pies snm). Caliterra Estate has approximately 1,085 hectáreas (2,681 acres) con aproximadamente 75% de tierra virgen y el clima mediterráneo, donde las noches frías y las brisas suaves moderar la energía del sol creando perfectamente maduras, intenso, concentrated and balanced wines. The vineyards were first planted in 1997, con 210 hectáreas (518.5 acres) de Merlot, Carménère, Cabernet Sauvignon y Syrah y lotes más pequeños de Malbec. Actualmente 55 hectáreas (136 acres) de Cabernet Sauvignon, Syrah and Carménère are under organic management.






