Concha y Toro, Gran Reserva, Serie Riberas, Syrah
CLP
Concha y Toro, Gran Reserva, Serie Riberas, Syrah, 750 ml
Variedad: Syrah
Viña Concha y Toro, Valle del Maule
Composición: 90% Syrah y 10% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2014
Enólogo: Héctor Urzúa
Aging: 12 a 14 months in French oak barrels and foudres.
Maridaje: Un vino brillante, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, a classic and well known Maule Valley style. This wine pairs perfectly well with lamb roasted or prepared with herbs; stews based on game meats with herbs and vegetables. Servir a 16-18°C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Deep red colour with violet hues.
Aromas: The nose is fresh and intense with aromas of black plums, blueberries, and a touch of chocolate.
Paladar: It is a highly concentrated wine, persistent on the palate. The palate is smooth, well structured, and elegant with flavours of fresh fruit and chocolate. The finish is long and complex.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 80 to US$ 120.-
Descripción del Producto
La Villa Alegre Vineyard, D.O. San Javier, Valle del Maule, plantadas en 1999, es 175 meters above sea level under the D.O. San Javier, Valle del Maule, and extends along the slopes and terraces near the southern bank of the Loncomilla River. The clone 174 Syrah vines are grafted onto 3,309 rootstock and vertically positioned.
Suelo & el clima
Los suelos son de origen aluvial con una textura franco arcillosa. The climate is a Mediterranean one, with an extended dry season. El área recibe la brisa fresca del río Loncomilla y se beneficia de amplias oscilaciones diarias de temperatura durante el verano producida por su proximidad a las montañas de los Andes.
Elaboración del vino
El proceso de vinificación se inicia cuando los racimos de uva es despalillada y dejaron caer suavemente en depósitos de acero inoxidable para la fermentación en el transcurso de 12-16 días, incluyendo un pre-fermentación 4-día frío remojo. La mitad del vino realizó la fermentación maloláctica natural, y la mitad restante se indujo con cepas seleccionadas. La crianza se realiza para 12 months in French oak barrels and foudres. Estabilización produjo de forma natural, sin tratamientos, como el vino envejece en los barriles.






