Apunkintu, AYMA, Great Reserve
CLP
Apukintu, AYMA, Grande Reserve, Cabernet Sauvignon, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Apukintu, Valle del Maipo
Composición: 45% Carménère, 35% Syrah y 20% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2012
Enólogo: Pablo Chianale
Aging: 12 months in American and French oak barrels.
Apertura: Descorchar 40 minutes before in order to enhance expression of varietal aromas.
Maridaje: This wine will pair perfectly with red meats, cordero, rabbit, and game meats such as venison or boar that are grilled, roasted, or stewed with a bit of acidity (tomato or wine) or herbs such as rosemary, tomillo, and bay leaf. Servir a 16-18°C (61°F-65°F).
Nota de cata:
Color: Color rojo granate intenso.
Aromas: En nariz, elegant aromas of red fruits such as currants and plums. It stresses its spicy note with a subtle note of eucalyptus and cedar.
Paladar: A balanced elegant body, Good structure, taninos redondos y persistentes que le da un gran volumen en boca.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 120 to US$ 160.-
Descripción del Producto
AYMA es un vino con denominación de origen (D.O.): Valle del Maipo, Chile. La cosecha se ha realizado de forma manual entre la última semana de abril y la segunda semana de mayo, buscando el máximo potencial de los aromas varietales y taninos variedad adecuada madurez. Fermentación: En depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, usando levadura seleccionada. Maceración trabajo se realizó en la primera etapa de alcohol frío de fermentación para facilitar la extracción mientras se mantiene un cuerpo de color y astringencia medio.






