Almaviva Epu Baron Philippe de Rothschild
CLP
Almaviva, EPU, 750 ml
Variedad: Cabernet Sauvignon
Vinos Almaviva, Valle Central
Composición: 100% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2009
Enólogo: Almaviva equipo enológico
Maridaje: This is a brilliant wine to be pair with beef, aves de corral, la comida picante o cordero. Servir a 15 ° C (59°F). Esto se puede lograr mediante la apertura del vino y ponerla en la nevera 15 min. antes de servir.
Nota de cata:
Color: Almaviva Epu es un vino de color rojo rubí oscuro, con tonos púrpuras atractivas.
Aromas: La nariz, elegante y con capas de aromas concentrados de frutas negro, mentol, chocolate y rastros de vainilla y pimienta negro.
Paladar: El gusto es aterciopelado, con cuerpo, denso, postgusto muy afrutado y persistente con woody y glicerina.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 225 to US$ 270.-
Descripción del Producto
Hecho de uvas Cabernet Sauvignon procedentes de viñas del Valle Central de Chile principal región vitivinícola, Almaviva Epu es el resultado de un encuentro feliz entre dos culturas. Chile ofrece su suelo, su clima y sus viñedos, mientras que Francia aporta su savoir-faire en la vinificación y sus tradiciones. El resultado es un vino muy elegante y complejo. Su lanzamiento fue un hito importante en el desarrollo de los vinos chilenos, tanto en el propio Chile como en el mercado internacional. Primavera fresca generó un gran porcentaje de corrimiento de Cabernet Sauvignon, resultando finalmente en un año de rendimientos muy bajos, con racimos pequeños y pocas bayas por racimo. La vendimia se caracterizó también por una vegetativo muy tarde y el desarrollo del fruto, 10 a 15 días más tarde de lo normal, que termina en un proceso de maduración muy tardía. A finales del mes de abril, sólo 9 % de las uvas fueron cosechadas, mientras que 40% de las uvas ya se cosecharon en la misma fecha en 2009. La cosecha comenzó diez días más tarde de lo habitual, en abril 5 con Merlot, y terminó en mayo 25 con el último Carmenère. Las uvas Cabernet Sauvignon fueron recogidos entre abril 26 y mayo 20. Envejecimiento del barril era de 17 Meses en roble francés nuevo. Todas estas peculiares condiciones favorecieron una extraordinaria calidad de las uvas, lleno de fruta fresca y madura, un gran nivel de acidez, elegancia y pureza.






