Syrah (Shiraz)

Syrah es una variedad de uva de piel oscura también conocida como Shiraz. Syrah es un descendiente del sur de Francia, de las variedades de uva Dureza (padre) de la región de Ardèche y Mondeuse Blanche (madre) de la región de Saboya, se originó en el norte de Ródano.

Syrah (también conocida como Shiraz) es una uva de piel oscura cultivada en todo el mundo y se usa principalmente para producir vino tinto,en,Perfiles de ADN en,en,una cruz de syrah con pelornos que data de,en,Syrah tiene una larga historia documentada en la región de Rhône en el sureste de Francia,en,Tenacidad,pt. Syrah se utiliza como un varietal y también es mezclado. DNA profiling in 1999 encontró Syrah que es el fruto de dos uvas oscuras desde el sureste de Francia, Dureza y negro Mondeuse. Syrah no se debe confundir con Petite Sirah, sinónimo de Durif, a cross of Syrah with Peloursin dating from 1880. Syrah has a long documented history in the Rhône region of southeastern France, pero no se sabía si se había originado en esa región.

En 1998, un estudio realizado por el grupo de investigación de Carole Meredith en el Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad de California, Davis utilizó análisis de ADN y extenso material de referencia de la uva de la estación de investigación vitícola en Montpellier, Francia a la conclusión de que la Syrah fue el fruto de las variedades de uva Dureza (padre) y Mondeuse blanca (madre). Dureza, una variedad de uva de piel oscura de la región de Ardèche, en Francia, ha desaparecido de los viñedos, y la preservación de estas variedades es una especialidad de Montpellier. Mondeuse blanca es una variedad de uva blanca cultivada en la región de Saboya, y todavía se encuentra en cantidades muy pequeñas en los viñedos de la región que hoy. Ambas variedades son un tanto oscuro hoy, y nunca he conseguido nada cerca de la fama o la popularidad de Syrah, y no hay registro de ellos nunca haber sido cultivado a grandes distancias de sus hogares actuales. Así, tanto de los padres de Syrah proviene de un área limitada en el sureste de Francia, muy cerca del norte del Ródano. Basándose en estos resultados, los investigadores han llegado a la conclusión Syrah se originó en el norte de Ródano.

El análisis de ADN no deja lugar a dudas en este asunto, y las numerosas hipótesis sobre el origen de la uva, que han sido enviados durante los años todos carecen por completo de apoyo en forma de pruebas documentales o investigaciones ampelográficas, ya sea por los métodos de la botánica clásica o ADN. En lugar, parece que se han basado principalmente o exclusivamente en el nombre o sinónimos de la variedad. Debido a diferentes ortografía de los nombres de uva, en especial, de las antiguas, es, en general, evidencia muy delgada. A pesar de esta, Se han propuesto orígenes como Siracusa y la famosa ciudad iraní de Shiraz, mientras que los estudios de genómica todavía por hacer.

La información parentesco, sin embargo, no revela la edad de la variedad de uva es, es decir, cuando la polinización de una Mondeuse blanca vid por Dureza tuvo lugar, que conduce a la planta original de semilla Syrah. En el año AD 77, Plinio el Viejo escribió en su Naturalis Historia sobre los vinos de Vienne (lo que hoy se llamaría Côte-Rôtie), donde los Allobroges hacen vinos famosos y apreciados de la variedad de uva de piel oscura que no había existido alguna 50 año anterior, en la época de Virgilio. Plinio llamó a los viñedos de esta Allobrogica vino, y se ha especulado que podría ser Syrah de hoy. Sin embargo, la descripción del vino también cabría, por ejemplo, Dureza y de Plinio observación de que las viñas de Allobrogica era resistente al frío no es totalmente coherente con Syrah.