Chardonnay


Chardonnay es una variedad de uva utilizada para hacer vino blanco, a la vez tranquilo y espumoso. Se originó en la región vinícola de Borgoña en el este de Francia, pero ahora se cultiva allí donde se produce vino con mucho éxito sobre todo en el Nuevo Mundo de los terruños del vino.
Chardonnay es una variedad de uva de piel verde se utiliza para hacer vino blanco. Se originó en la región vinícola de Borgoña en el este de Francia, pero ahora se cultiva allí donde se produce el vino, de Inglaterra a Nueva Zelanda. Para las regiones y el desarrollo de nuevos vinos, cultivo de Chardonnay es visto como un «rito de iniciación» y una entrada fácil en el mercado internacional del vino. La propia uva Chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva que se deriva de tales influencias como terroir y roble. Se vinifica en muchos estilos diferentes, de la inclinación, vinos minerales quebradizo de Chablis, Francia a los vinos del Nuevo Mundo con el roble, y sabores de frutas tropicales. Chardonnay es un componente importante de muchos de los vinos espumosos de todo el mundo, incluyendo Champagne. Un pico de popularidad en la década de 1980 dio lugar a una reacción violenta entre los bebedores de vino que vio la uva como un componente negativo líder de la globalización del vino. Sin embargo, sigue siendo una de las variedades de uva más plantada en todo el mundo, sólo superada por Airén entre uvas de vino blanco y se plantaron en más regiones del vino que cualquier otro de uva Cabernet Sauvignon incluyendo.
Se asumió una conexión entre el Chardonnay y el Pinot Noir y Pinot Blanc durante gran parte de su historia. Además de que se encuentra en la misma región de Francia durante siglos, ampelographers observado que las hojas de cada planta tienen forma y estructura casi idéntica. Pierre Galet no estuvo de acuerdo con esta evaluación, creyendo que Chardonnay no se relacionó con ninguna otra gran variedad de uva. Viticultores Maynard Amerine & Harold Olmo propuso una descendencia de un salvaje Vitis Vitis enredadera que era un paso de distancia blanco Muscat. Verdaderos orígenes de Chardonnay fueron obscurecidos aún más por los propietarios de viñedos en el Líbano y Siria, quien afirmó que la ascendencia de la uva se podría remontar a Oriente Medio, desde donde fue introducido a Europa por los cruzados regresando, aunque hay poca evidencia externa para apoyar esa teoría. Otra teoría afirma que se originó a partir de una cepa autóctona antigua encontrada en Chipre.
Investigación de huellas dactilares de ADN Moderna en la Universidad de California, Davis, ahora sugiere que Chardonnay es el resultado de un cruce entre el Pinot y Gouais blanc (Heunisch) variedades de uva. Se cree que los romanos trajeron Gouais Blanc de Croacia, y fue ampliamente cultivada por los campesinos en el este de Francia. El Pinot de la aristocracia francesa creció muy cerca de la Gouais Blanc, ofreciendo tanto a las uvas una amplia oportunidad de cruzarse. Puesto que los dos padres eran genéticamente distantes, muchos de los cruces mostraron vigor híbrido y se seleccionaron para su posterior propagación. Estos «exitoso» cruces incluyen Chardonnay y sus hermanos, como Aligoté, Aubin vert, Auxerre, Bachet Negro, Beaunoir, Franco del Negro-Haute-Saône, Gamay Blanc Gloriod, Gamay noir, Melón, Cortar Perle, Peurion, Roublot, Sacy y Dameron.