Santa Rita, Bosque, Sauvignon Blanc
CLP
Santa Rita, Bosque, 750 ml
Variedad: Sauvignon Blanc
Viña Santa Rita, 85% Valle de Leyda, 15% Valle de Casablanca
Composición: 100% Sauvignon Blanc clone 242 (Francia)
Vendimia: 2013
Enólogo: Andrés Ilabaca
Aging: 40% del vino hace que la fermentación alcohólica en barricas de roble francés, de los cuales 20% were new barrels and 60% del vino en depósitos de acero inoxidable. 40 % del vino hace la fermentación salvaje. 40% del vino se conserva en barricas durante seis meses. SO2 was not used during the oak ageing.
Maridaje: This is a brilliant wine, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía. Ideal as an aperitif or with seafood dishes such as oysters, lobsters or shrimp. Servir a 14-16 ° C (57-61°F).
Nota de cata:
Color: Brilliant yellow colour with green hues.
Aromas: This is a complex Sauvignon Blanc that shows fruity and minerality characters.
Paladar: This wine is a rich and savoury wine with a very nice texture and a long finish.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 80 to US$ 120.-
Descripción del Producto
Floresta wines, majestic and unique, are the result of the outstanding creativity from winemakers who strive to handcraft these remarkable wines by combining only the finest climate, las características del suelo y la variedad de uva obtenidas a partir de cada uno de los terrenos más exclusivos de Santa Rita, located in the best winelands of Chile.
El manejo del viñedo
El viñedo se espaldera vertical sobre el suelo de grava y arcilla poco profunda con un buen drenaje. Una vez que comienza la temporada de crecimiento, brotes se adelgazan a lograr el espaciamiento adecuado entre las restantes brotes y garantizar la luminosidad adecuada para los racimos de uva sin exponerlos a la luz solar excesiva. El riego se logró reducir el crecimiento hasta el envero y lograr una buena nutrición para los grupos y permitir que las bayas para desarrollar el carácter varietal. el control hídrico se continúa después de que se completó la pinta, pero nunca se dejó alcanzar la tensión severa con el fin de mantener siempre la frutosidad y frescura de la variedad. El rendimiento se reduce hasta 6 ton / ha, justo en el comienzo del envero.
Elaboración del vino
Uvas recogieron la segunda y tercera semana de marzo con la mano, en pequeñas cajas de 10 kg cada uno y transportadas a la bodega en camión de refrigeración. 40% de las uvas prensadas es racimos enteros inmediatamente y 60% someterse a una maceración pre-fermentación 2-hora. Los jugos y la libertad de prensa están separados por cata para seleccionar sólo la fracción que mejor representa las características frescos y afrutados. El mosto de vino se fermenta con alta turbidez a 15 ° C temperaturas para retener la totalidad de su frutosidad. 40% del vino hace que la fermentación alcohólica en barricas de roble francés, 20% nuevo y 60% del vino en depósitos de acero inoxidable. 40 % del vino hace la fermentación salvaje. 40% del vino se conserva en barricas durante seis meses. SO2 no se utiliza durante el envejecimiento de roble.






