Santa Rita, Bosque, Cabernet Sauvignon
CLP
Santa Rita, Bosque, 750 ml
Variedad: Cabernet Sauvignon
Viña Santa Rita, Valle de Apalta, Valle de Colchagua
Composición: 85% Cabernet Sauvignon y 15% Carménère
Vendimia: 2010
Enólogo: Andrés Ilabaca
Aging: 15 meses en barricas de roble francés de mediano tostadas (95% new).
Maridaje: This is a brilliant wine, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, un clásico del Valle de Apalta en el Valle de Colchagua. Será que coincidan perfectamente con carne de venado salvaje, aves de caza, quesos maduros, chocolate oscuro, etc.. Servir a 16-18°C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Profundo, intense ruby-red in colour.
Aromas: This wine shows exquisite bouquet that combines ripe red and black fruits, cassis, menta, moras, and cherries with vanilla and chocolate.
Paladar: It is a highly concentrated wine, complejo, y bien equilibrado con taninos firmes y maduros. Un vino profundo con un final largo y persistente.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 180 to US$ 240.-
Descripción del Producto
Floresta wines, majestic and unique, are the result of the outstanding creativity from winemakers who strive to handcraft these remarkable wines by combining only the finest climate, las características del suelo y la variedad de uva obtenidas a partir de cada uno de los terrenos más exclusivos de Santa Rita, located in the best winelands of Chile.
Clima & Suelos
Sub-húmedo clima mediterráneo con 400 mm de precipitaciones anuales concentradas en los meses de invierno. Los veranos son cálidos y secos. La lluvia y la topografía determinan la suma de calor durante el periodo de crecimiento. Los vientos fríos de los Andes dan lugar a una oscilación térmica de hasta 20ºC (36º F) diferencia entre las temperaturas máximas diurnas y nocturnas bajas. Los viñedos se encuentran en las estribaciones con suelos aluviales limosas a una profundidad de 80 cm (31.5 en). Estos suelos presentes textura moderada y subsuelo de arena permiten un buen desarrollo radicular.
Vineyard Management
El Cabernet Sauvignon proviene de viñedos que son más de 60 años de edad en el valle de Apalta micro. Parte del Valle de Colchagua más grande, Apalta es considerada una de las zonas más destacadas de Chile para la producción de vinos de calidad superior. El manejo del viñedo se limita a trellising las vides a la posición vertical de brotes, la eliminación de racimos más brotes cortos, y la eliminación temprana y total de los racimos que pueden haber sido quemada por el sol durante la maduración con el fin de asegurar la mejor fruta para este vino. Los viñedos no irrigadas tienen producción natural que va desde 2,000 a 2,500 kg / hectárea.
Vinificación y el envejecimiento
fechas de cosecha en ambos lugares se determinaron a través de degustación. The objective is always to harvest with the maximum varietal expression and ripe tannins. The Cabernet Sauvignon was fermented at 26ºC with gently crushed berries in order to obtain the maximum extraction from the skins while preserving fruitiness. El mosto recibió tres remontado (reensamblaje) por día al comienzo de la fermentación y se redujo a dos por día hacia el final, según lo determinado por la degustación. Tras la finalización de la fermentación, el vino se mantuvo en sus pieles para un adicional 10 días y luego trasegado a barricas de roble francés, donde se envejeció durante 15 meses.






