Santa Rita, Bosque, Cabernet Franc
CLP
Santa Rita, Bosque, 750 ml
Variedad: Cabernet Franc
Viña Santa Rita, Pumanque, Colchagua Coastal Valley
Composición: 92% Franc y Cabernet 8% Merlot
Vendimia: 2012
Enólogo: Andrés Ilabaca
Aging: 14 meses en barricas de roble francés de mediano tostadas (95% new).
Maridaje: This is a brilliant wine, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, a classic and well known Colchagua Valley wine. Será que coincidan perfectamente con los quesos azules maduras, aves silvestres, y cordero, carne roja con Roquefort o salsa de pimienta negro. Servir a 16-18°C (60-68°F).
Nota de cata:
Color: Profundo, intense ruby-red in colour.
Aromas: This wine shows complex aromas of red fruits, ciruelas, cerezas, and notes of ripe black fruits such as blackberries and blueberries combine with a sweet touch of vanilla and coffee.
Paladar: It is a highly concentrated wine, persistent on the palate. Smooth, fine, and delicate tannins and excellent balance. The balance of fruit and acidity complemented by sweet and silky tannins promises long cellaring potential.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 180 to US$ 240.-
Descripción del Producto
Floresta wines, majestic and unique, are the result of the outstanding creativity from winemakers who strive to handcraft these remarkable wines by combining only the finest climate, las características del suelo y la variedad de uva obtenidas a partir de cada uno de los terrenos más exclusivos de Santa Rita, located in the best winelands of Chile.
Clima & Suelos
Sub-húmedo clima mediterráneo con 400 mm de precipitaciones anuales concentradas en los meses de invierno. Los veranos son cálidos y secos. La lluvia y la topografía determinan la suma de calor durante el periodo de crecimiento. Los vientos fríos de los Andes dan lugar a una oscilación térmica de hasta 20ºC (36º F) diferencia entre las temperaturas máximas diurnas y nocturnas bajas. Los viñedos se encuentran en las estribaciones con suelos aluviales limosas a una profundidad de 80 cm (31.5 en). Estos suelos presentes textura moderada y subsuelo de arena permiten un buen desarrollo radicular.






