De Santa Helena, D.O.N., Valle de Colchagua

CLP

De Santa Helena, D.O.N., 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Santa Helena, Valle de Colchagua
Composición: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc.
Vendimia: 2010
Enólogo: Maite Hojas

Maridaje: Este vino de ensamblaje ama los platos a la parrilla,en,País familiar,qu, como la naturaleza de la carne refleja el punto de amargor de los taninos en el vino. Servir a 16-18°C (60-64°F).

Nota de cata:

Color: Dressed with a dark ruby red colour with a purple border.
Aromas: En nariz, este vino es complejo e intenso, with Cabernet Sauvignon distinctive notes of plum, black currant, especias, vainilla, pimienta negro, cedar and snuff.
Paladar: The palate opens up with sweet ripe fruit flavours like cherry, very well integrated with the wood and earthy notes. It is a full body wine, with excellent balance, harmony and long finish.

Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.

Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 204 to US$ 286.-

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Descripción del Producto

D.O.N. is an acronym of the Spanish language sentence “De Origen Noble” which means: Of Noble Origin. The brand was chosen to express the origin of the best grapes of noble French varieties planted on the vineyards of Santa Helena Vineyards selected to produce this wine, an icon representative of the outstanding care on the viticulture and winemaking.

During the 2009/2010 temporada, the weather from where the grapes for the wine D.O.N. come from, was cooler than normal and the year was free of rainfall. La temporada comenzó con un crecimiento equilibrado de la viña, gracias a una primavera fresca. Bloom se produjo una semana después de lo normal y el cuajado del fruto era abundante, especialmente en Cabernet Sauvignon. Gracias a esto, el tamaño de las bayas fue menor, con lo cual se obtuvo una mayor color y mejor textura.

El vigor de las plantas se reguló con una menor aportación de productos de riego también menor demanda de agua de un verano más frío. El veraison (the onset of ripening, originally a French term (véraison) but has been adopted into English use to express the moment when ripening starts and the grape berries change from the green of inmaturity to the maturity colour) began in early January. La madurez se produjo en abril, una semana más tarde que en un año normal. Siempre es sorprendente la frescura y una amplia gama de sabores se desarrollan en las uvas gracias a un clima más frío. Esto ha sucedido en todas las variedades y por lo tanto, el resultado cualitativo de la Cosecha del Bicentenario en Chile, era extraordinaria. D.O.N. is a 100% free of animal ingredients.