Botalcura El Delirio Syrah Nebbiolo

$10.000 CLP

Botalcura, 750 ml
Variedad: Syrah and Nebbiolo
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 70% Syrah y una 30% Nebbiolo
Vendimia: 2010
Enólogo: Philippe Debrus

Maridaje: This wine will pleasantly accompany a hearty beef and vegetables or oxtail stews. También va muy bien con pechuga de pato asado y otros platos con sabores intensos. Servir a 18 º (C64 º F).

Nota de cata

Apariencia: Intenso color rojo rubí, con reflejos púrpura.
Aromas: Potente y elegante, con predominio de frutas rojas como cerezas, así como las ciruelas y hierbas amarillas y especias como cilantro, hinojo, y cardamomo acompañado de las notas de roble tostado.
Paladar: Ataque directo con un paladar medio que está muy bien sostenido por una combinación de acidez y taninos que proporciona buena estructura y equilibra el enorme volumen de vino. El final es largo y persistente, con sabores tostados. Esta combinación muestra la potencia de Nebbiolo con la naturaleza exótica de la Syrah llena de especias. Tiene un intenso color que armonice con la fuerza tánica y los sabores afrutados de la Nebbiolo. Esta combinación interesante y audaz se ve reforzada por su crianza en barricas de roble francés y americano, que presta elegancia y complejidad a la mezcla. Almacenado correctamente, este vino llegará a su máxima expresión dentro de 5 años, aunque continuará desarrollando elegancia para 10 años o más.

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Descripción del Producto

Botalcura El Delirio Reserva Syrah Nebbiolo is a 70% Syrah y 30% Nebbiolo varieties from Maule Valley and has an alcoholic content of 13.0º a pH of 3.47, una acidez total, 5.86 g / L y un azúcar residual de 2.78 g / l. Las bayas de esta variedad Merlot uvas cultivadas en un clima de temperatura leve resfriado, pero con el contraste de los días cálidos con noches frescas que produce una diferencia beneficiosa de la temperatura entre el día y la noche. Las agrupaciones fueron cosechadas a mano en bins de media tonelada y la selección de racimos se realiza en la vid, y el deshoje antes de la vendimia. Cosecha sólo en las horas tempranas de la mañana para mantener los frutos enfriar. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Vides de Syrah se plantan en laderas estratificadas y suaves, estratificado y ligeramente ondulada, de profundidad media y textura limosa buen drenaje y bajo vigor mientras Nebbiolo crece en arcilla arenosa en la llanura. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Los racimos y la rotura suave luego un fresco maceración se dan en los depósitos de acero inoxidable a 59 º F (15ºC) durante tres días. La maceración post-fermentativa se dio durante unas dos semanas y clarificación hecho por fracciones de prensa basado en la degustación, sin "lagar", incluido en la mezcla.