Assemblage Botalcura Cayao icono

$41.990 CLP

Botalcura, 750 ml
Variedades: Montaje
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 43% Malbec, 27% Cabernet Sauvignon, 20% Carménère, 5% Cariñena y 5% de Nebbiolo.
Vendimia: 2008
Enólogo: Philippe Debrus

Maridaje: Este vino es ideal para una rara chuleta de lomo. moras y frutilla se enlazan con taninos sedosos y un toque de especias. La pimienta negro molida y ricas notas de hierbas de este poderoso pero elegante vino se hacen eco de la preparación de la carne, y los taninos suaves se prestan para un corte delgado.

Nota de cata:

Color: Rojo rubí intenso con reflejos de cereza roja y toques azules, con piernas lentas y numerosas.
Aromas: Aromas intensos a ciruela, hueso de cereza y mora; notas de menta, especias como el cardamomo y la pimienta negra, almendras y pan tostado.
Paladar: Ataque suave y generoso, apertura sobre un paso por boca untuoso, abundante y con acidez integrada. Los taninos son suaves pero abrumadora; estructuran el vino sosteniéndolo sin permitir que la astringencia sobre la lengua. El ácido tánico está bien equilibrada con su complemento alcohólica y la final en el paladar es persistente.

Categoría: .

Descripción del Producto

Botalcura Cayao tiene elementos rara vez se encuentran, pero en grandes vinos. El equipo enológico buscó y encontró, en zonas privilegiadas de Chile, those gifted vineyards with subtle and unequal conditions for the growth and ripeness of several varieties in a particular year. La calidad de las bayas de los racimos puede variar de un año a otro, por lo tanto, no todos los años la misma parcela producirá las mismas uvas de calidad. Es el papel del enólogo observar cuidadosamente las plantas y sensiblemente probó las bayas para que pudiera entender sus características y descubrir sus potencialidades. Esto significa ejercer un control estricto y permanente en los viñedos de proteger y permitir que expresen sus cualidades naturales. Elaboración del vino ha sido delicada y selectiva; envejecimiento se ha cuidado. Una botella de Botalcura Cayao contiene lo que sólo los grandes vinos pueden ofrecer: concentración, excelencia, fuerza y ​​elegancia. Por lo tanto, estas son las razones a seleccionados cinco variedades diferentes para llegar a un resultado, como Cayao. Para el 2008 vendimia la composición era Malbec 43%, Cabernet Sauvignon 27%, Carménère 20%, Cariñena 5% y un 5% de Nebbiolo.