Concha y Toro, Amelia, Chardonnay

CLP

Concha y Toro, Amelia, 750 ml
Variedad: Chardonnay
Viña Concha y Toro, Valle de Casablanca
Composición: 100% Chardonnay
Vendimia: 2013
Enólogo: Ignacio Recabarren

Aging: 9 meses en barricas de roble francés.

Maridaje: Un vino brillante, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, a classic and well known Casablanca Valley style. Serve at 16°C-18°C (60°F-68°F).

Nota de cata:

Color: This Chardonnay is of bright light greenish-yellow colour.

Aromas: Este vino muestra un destacado aromas frutales de cítricos y manzana, complementado con una nota mineral calcáreo y avellana.

Paladar: It is a smooth textured and elegant wine, con notas de fruta madura, minerales y arcilla, with a pure and lengthy finish.

Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.

Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 200 to US$ 350.-

Categoría: .

Descripción del Producto

Concha y Toro launched the Amelia brand in 1993 after discovering the potential of the Casablanca Valley. This distinctive and elegant Chardonnay expresses the unique character of the Las Petras vineyard. Amelia was Chile’s first Ultra Premium Chardonnay. Amelia es un Chardonnay con Denominación de Origen (D.O.) de Las Petras Vineyard en el Valle de Casablanca, muy cerca de la costa de Chile central.

Suelo

La fertilidad del suelo de arcilla roja es baja en la parte superior de la viña, moderada en el medio, and good in the lower sector. These soils, junto con el clima frío y abundante viento, determinar la baja, rendimientos concentradas de Chardonnay producen en la viña. Soils are from alluvial origin with red clay over a subsoil of decomposed rock. Por lo tanto, soils are of low water retention and of low fertility.

Clima

El viñedo es orientación al suroeste y características nublado por la mañana y los días de viento fresco que permite a las uvas maduran gradualmente y se pueden cosechar más tarde. Cool and windy climate with tremendous maritime influence that produces foggy conditions that act as a moderating factor for high temperatures, thus allowing slower ripening. Spring skies are clear with much solar radiation.