Botalcura Quail Cabernet Sauvignon
$4.900 CLP
Botalcura, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 85% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère y 5% Syrah
Vendimia: 2012
Enólogo: Philippe Debrus
Maridaje: This wine will pleasantly accompany roast meats, guisos y la cazuela, chesses también maduras. Servir en 3 años a 16-18 ° C (60-68°F).
Nota de cata
Color: Intenso color rojo rubí con reflejos violáceos, con piernas lentas y numerosas.
Aromas: Aromas intensos de frutas del bosque, fig cereza y seca; especias como nuez moscada, con notas tostadas de café, negro de oliva y boldo [Peumus boldus, nativa endémica de la región central de Chile].
Paladar: Firme y agradable entrada al medio paladar con un buen equilibrio. Tiene un final persistente y agradable amargor.
Descripción del Producto
El Botalcura Codorniz Cabernet Sauvignon es un 85% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère y 5% Syrah desde Valle del Maule y tiene un contenido alcohólico de 13,0 º a pH de 3.53, una acidez total, 4.94 g / L y un azúcar residual de 2.65 g / l. The berries of the Cabernet Sauvignon as well as the Carménère and the Syrah grapes variety grown at a mild cold temperature climate and were hand-picked during harvest. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Presionando estaba actuando después de la fermentación alcohólica a baja temperatura, su maceración se encuentra a gusto.





