VIK Millahue, Valle de Colchagua
CLP
VIK, Millahue, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña VIK Millahue, Valle de Colchagua
Composición: 56% Cabernet Sauvignon, 32% Carménère, 5% Cabernet Franc, 4% Merlot y 3% Syrah.
Vendimia: 2010
Enólogo: Patrick Valette
Maridaje: This remarkable assemblage wine loves grilled dishes, como la naturaleza de la carne refleja el punto de amargor de los taninos en el vino. Servir a 16-18°C (60-64°F).
Nota de cata:
Color: Vestida con un profundo color rojo rubí con matices púrpura.
Aromas: En nariz, este vino es complejo e intenso, con notas de frambuesas rojas y cerezas, armoniosamente mezclados con notas de tabaco y ligeras notas florales.
Paladar: En boca se abre a los sabores de frutas rojas mezcladas, acompañada de especias dulces, avellana, y toques balsámicos. Firme en su estructura y estilo elegante, fine-grained tannins reveal a soft yet vivacious finish. This wine presents a great balance between fruit, alcohol y taninos.
Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.
Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 667 to US$ 930.-
Descripción del Producto
El vino holístico VIK es un vino de clase mundial, para el envejecimiento a largo plazo, y tiene la promesa de convertirse en uno de los mejores vinos del mundo. Este vino excepcional es el resultado de una elegante mezcla de Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Merlot y Cabernet Franc, blends which are chosen yearly in different combinations. The viti-vinicultural concept behind VIK is based on the technique of optimizing each stage of grape growing and wine production, con un foco importante en la ciencia y la tecnología, all of which is adapted to each of our valleys in order to achieve the optimum maturity levels in our fruit and to create the best wine.
Las uvas para hacer este vino notable fueron recogidos a mano y cuidadosamente transportados en 10 kgs cestas a la bodega, donde fueron examinados cuidadosamente en una mesa de triple clasificación con 35 las mujeres de la selección de la uva con el fin de eliminar cualquier materia vegetal extraña o uvas imperfectos que puedan afectar a la calidad final del vino. The grapes are then sent by gravity in small-volume stainless steel tanks for the alcoholic fermentation. Fermentation is performed only with natural yeast at temperatures that fluctuated between 27º and 29ºC. Cinco remontajes diarios movidos 0.5 - 1.5 veces el volumen de los tanques, dependiendo del nivel de extracción deseado en cada caso. Total maceration time was 16–35 days at 24º–28ºC, dependiendo del desarrollo de cada lote.






