Cono Sur Ocio Pinot Noir
CLP
Cono Sur, Ocio, Pinot Noir, 750 ml
Variedad: Pinot Noir
Viña Cono Sur, Valle de Casablanca
Composición: 100% Pinot Noir
Vendimia: 2012
Enólogo: Adolfo Hurtado,es,suave y cremosa: cualidades que lo convierten en un embajador perfecto para el nuevo paraíso viticultural de Chile,en,Aquitania carmenere,es
Maridaje: Este vino es un compañero perfecto para carnes rojas, aves de corral, pato y quesos envejecidos. Es una excelente opción para servir junto a la Isla de Pascua atún, sushi y risottos. Queso-wise, tratar Brie, Gruyere Gold Port Hola,,fr,Un color rojo rubí maravillosamente intenso,,en,El paladar ricamente texturizado muestra fruta dulce intensa y elegante,,en,Principal_01,,en,Azur b8651,,en. Servir a 12-14 ° C (54-58°F).
Nota de cata:
Color: A beautifully intense ruby red colour.
Aromas: Este icono Pinot Noir tiene un complejo, pero delicada nariz, mostrando la fruta negro y blanco aromas florales con notas violáceas que combinan armónicamente con especias dulces y chocolate.
Paladar: The richly textured palate shows intense sweet fruit and elegant, sabores concentrados. Este vino increíble tiene taninos delicados, una gran estructura y un final rico y de larga duración.
Reference value – Case of 9 litros – Valparaíso FOB 55 - 70 US$ (USD)
Descripción del Producto
Ocio, Ocio, ocio, un concepto que nació en los primeros días de la civilización occidental, en la antigüedad griega y profundamente enraizada en los pensamientos de los filósofos clásicos. Ocio es esa pausa sagrada y bien merecido después de las tensiones de la vida son atendidos y su espíritu es libre de crecer, contemplar, elucubrar y crear. Es un momento de alegría, la paz interior, el equilibrio y la iluminación. Ocio es la vida misma condensada en un momento, un momento digno de esta epifanía enológica: Ocio, Del Cono Sur y el primer vino ícono ultra-premium Pinot Noir de Chile. Cono Sur nació alrededor de los más antiguos viñedos de Pinot Noir en Chile de ser los primeros en producir Pinot Noir Premium en el país, y también el primero en exportar vinos procedentes de uvas de la variedad. La producción de Pinot Noir ha sido el reto más apasionante de Cono Sur. El "proyecto de Pinot Noir" se inició en 1999, con el objetivo de producir el mejor Pinot Noir en Chile: único, expresivo y orgulloso de sus raíces del Nuevo Mundo, mientras vinificado según la tradición borgoñona. From this very same Burgundian French D.O., Borgoña (AOC), viene Martin Prieur, un enólogo Pinot Noir experimentado que ha ayudado equipo enológico Cono Sur para seleccionar terroirs chilenos y asesorado en la gestión óptima de la viña. Uvas Cono Sur Pinot Noir son cosechadas a mano, y después de pasar por la mesa de selección, racimos son luego desgranadas, teniendo cuidado de no aplastar las uvas. La fruta se coloca en tanques de techo abierto donde se somete a maceración carbónica a temperaturas bajas. Más tarde, las uvas se pisaban pies y extracción de color se ve reforzada por medio de la inmersión manual de tapa. Después de la fermentación, el vino pasa a barricas nuevas de roble francés, donde las edades para 14 meses.





