Botalcura El Delirio Cabernet Sauvignon

Ver carrito,,es,"Evolución del precio promedio,,en,se ha añadido a tu carrito con éxito,,es → "Aquitania Reserve Carménère" se ha añadido a tu carrito con éxito.

$4.900 CLP

Botalcura, 750 ml
Variedad: Cabernet Sauvignon
Viña Botalcura, Valle del Maule
Composición: 100% Cabernet Sauvignon
Vendimia: 2010
Enólogo: Philippe Debrus

Maridaje: Si bien vinificado para informal, disfrute todos los días, la concentración del vino es impresionante y mostrará lo mejor junto con las carnes a la parrilla o platos llenos de sabor con salsas picantes. Muy recomendable con queso de cabra fresco o madurado. Este vino envejecerá y se funden elegantemente en botella durante al menos cinco años. Servir a 20 º C (68º F).

Nota de cata

Apariencia: Medium intensity ruby red colour with black cherry hues.
Aromas: Intense black fruit aromas of cassis and blueberry with spicy hints of cumin, negro pimienta y cardamomo. Notas de pimiento, eucalipto, y tostados de roble ronda por la nariz.
Paladar: This wine shows itself forward and captivating with a medium-full mid-palate and lovely balance. El acabado es firme, dejando la impresión de la rica, fruta madura. Todavía muy joven, que tiene los elementos que se encuentran en abundancia en algunos de los mejores vinos del mundo: color profundo, aromas apretados pero compleja, y una estructura de gran alcance. Este vino muestra los puntos fuertes de la variedad Cabernet Sauvignon, especialmente en su estructura tánica. Es equilibrado y elegante desde la entrada hasta el final. Envejecimiento Roble acentúa los sabores Grapy delanteros de este vino.

 

Categoría: .

Descripción del Producto

Botalcura El Delirio Reserva Cabernet Sauvignon variety from Maule Valley and has an alcoholic content of 13.5º a pH of 3.5, una acidez total, 5.62 g / L y un azúcar residual de 3.15 g / l. The berries of this Cabernet Sauvignon grapes variety grown at a mild cold temperature climate, pero con el contraste de los días cálidos con noches frescas que produce una diferencia beneficiosa de la temperatura entre el día y la noche. Las agrupaciones fueron cosechadas a mano en bins de media tonelada y la selección de racimos se realiza en la vid, y el deshoje antes de la vendimia. Cosecha sólo en las horas tempranas de la mañana para mantener los frutos enfriar. Las viñas de donde las uvas para este vino provienen de están plantadas sobre suelos de origen aluvial, en pedregoso, lechos de los ríos arcilloso y arenoso. Plantación Hillside, estratificado y ligeramente ondulada, de profundidad media y textura limosa buen drenaje y bajo vigor. Durante la vinificación fue despalillada las uvas de la cosecha, aplastado suave y cuidadosamente gestionado con el fin de protegerlos de la oxidación. Maceración prefermentativa durante tres días a 59 º F (15ºC). Fermentación alcohólica en fermentadores de acero inoxidable a 77-82 º F (25-28ºC). Elaboración del vino se llevó a cabo a una temperatura controlada de 25 ° C. Los racimos y la rotura suave luego un fresco maceración se dan en los depósitos de acero inoxidable a 59 º F (15ºC) durante tres días. La maceración post-fermentativa se dio durante unas dos semanas y clarificación hecho por fracciones de prensa basado en la degustación, sin "el vino de prensa", incluido en este vino. Some 30% del vino pasó seis meses en una barrica de roble y dos años de edad,.