AltaCima 4.090 Carménère

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CLP

AltaCima 4.090, 750 ml
Variedad: Carménère
Viña AltaCima, Valle de Lontué
Composición: 100% Carménère
Enólogo: Klaus Schröder Baasch

Maridaje: Ideal to have with chicken, pavo, grilled pork and pasta. Servir en 3 años a 16-18 ° C (60-68°F).

Nota de cata:

Color: Deep ruby-red colour with dark violet shades.
Aromas: Nariz exuberante, la combinación de frutos negros y rojos que complementan la pimienta negro, sweet green pepper and slightly toasted notes.
Paladar: Estructura ricos, muy bien acompañado por su afrutado y sabor picante, la creación de una persistencia intensa dentro de la boca.

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Descripción del Producto

Este AltaCima 4.090 Carménère as other wines of the company holds the altitude above sea level of one of the famous picks of the Andes Mountain Range. Equipo enológico AltaCima ha considerado una serie de factores clave para producir un vino de alta calidad. Entre ellos, los efectos del clima, el suelo, y el cultivo son altamente significativos con respecto al comportamiento de la vid y a la composición de la baya (un ejemplo es la concentración de antocianinas), Por lo tanto, la cosecha es de gran importancia para llegar a un proceso de elaboración armónica que finalmente entrega un vino fino. Entre uno de los puntos más importantes en la creación del vino es la determinación del momento exacto de la cosecha de las uvas que darán vida al vino. En los viñedos los enólogos degustan las uvas y deciden cuando los taninos han abandonado su condición verde (inmadura), vegetal, su estado astringente para transformarse en sedoso, en taninos redondos y apetitosos. Los racimos de uvas se cortan a mano por personas capacitadas para garantizar que sólo las uvas que alcanzan el punto de maduración elegido llegen al proceso de elaboración del vino. En AltaCima todos los viñedos son propios y rodean la bodega, donde la distancia máxima de transporte de la uva cosechada es de 1.5 km. Baja velocidad y pequeñas cajas de 15 kg se utilizan en la cosecha y hasta la bodega para preservar la integridad de la uva.

Los portainjertos de variedades tintas se plantaron sin injertar entre 1974 y 1980, preservando así las características puras de cada variedad, con una densidad de 5.000 plantas por hectárea y capacitados para desarrollar raíces profundas, la prevención de la necesidad de riego. El terroir de suelo fangoso y arcilloso, rica en cenizas volcánicas se encuentra en la desembocadura del valle transversal (desde los Andes hasta la costa) del río Lontué. 200 km al sur de Santiago, 110 km desde el Océano Pacífico y 65 km desde la cordillera de los Andes. La edad de las plantas y la ausencia de resultados de riego en un viñedo equilibrado, de manera que durante el período de maduración de la fruta de las plantas no están creciendo. Por lo tanto, las uvas se benefician de toda la fotosíntesis de las hojas y sin gasto energético se pierde en la generación de nuevos brotes. Dos meses antes de la cosecha se modera la producción de la viña (una cosecha verde) y los mejores racimos se conservan, de modo que en la última 8 semanas la totalidad del follaje se concentra en aprovechar los racimos restantes. Los moderados vientos del sur las temperaturas en esta parte del valle de Curicó, la creación de un micro-terroir especial. Durante el periodo de crecimiento vegetativo de los días son cálidos pero no tórridos, que no exceda de 32 ° C y las noches son frías, generalmente entre 12 ° C y 14 ° C. La falta de lluvias durante el período de crecimiento de la vid, con una humedad relativa promedio de 30-40 %, virtualmente elimina la posibilidad de hongo. Esta variación de temperatura de 20 ° C crea las condiciones perfectas para obtener simultáneamente fruta madura, conservar la acidez viva y natural, con una riqueza moderada de alcohol y una ronda y la evolución de los taninos sedosos.