Santa Alicia, Millantú, Montaje

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CLP

Santa Alicia, Millantú, 750 ml
Variedad: Montaje
Viña Papá Alicia,en,Mario Garrido Vega,es,Barriles de roble francés y americano para,en,Este brillante vino,en,Gran expresión aromática,en,Este digno representante de ensamblaje del valle de Maipo Alto tiene una excelente intensidad y complejidad de los aromas,en,entre otras variedades y el Carménère,en,Reserva-Sauvignon-Blanc,en, Valle del Maipo
Composición: 50% Cabernet Sauvignon 35% Franc y Cabernet 15% Carménère
Vendimia: 2010
Enólogo: Mario Garrido Vega

Aging: cada variedad por separado fue envejecido en barricas de roble francés de grano fino para 16 a 18 meses.

Maridaje: This is a brilliant wine, constante y preciso en su carácter, todo en finura y armonía, un clásico del Valle del Maipo. Será que coincidan perfectamente con carne de venado salvaje, aves de caza, quesos maduros, chocolate oscuro, etc.. Servir a 16-18°C (60-68°F).

Nota de cata:

Color: Brillante color rojo rubí violáceo con tonos anaranjados.

Aromas: Very expressive and intense on the nose, with black fruit, plum and spices like cinnamon, clove and vanilla.

Paladar: Great volume and persistence in the mouth, with smooth, taninos redondos. A classy wine with an excellent aging potential that will gain in complexity as it spends time in the bottle.

Reference value – Case of 9 litros – equivalent to 12 botellas de 750 cc.

Free on board (FOB) at Valparaíso docks, de (USD) US$ 180 to US$ 240.-

Categoría: .

Descripción del Producto

Millantú is a name that comes from Mapudungun, the Mapuche native language, and it means sun of gold o golden sun. The grapes that enter this Millantú wine are sourced from different lots selected and identified in estate vineyards located in the Maipo Valley for their higher winemaking potential and for receiving special vineyard management (la poda y el dosel) para maximizar la calidad de la fruta.

El viñedo se regó durante la última etapa del proceso de maduración, aumentando así la concentración de uva, color, aroma y la cosecha flavours.The tuvieron lugar a finales de abril y principios de mayo. Las uvas eran 100% elegido a dedo como una forma de mantener la calidad e integridad de los racimos.

Las uvas fueron despalilladas y se colocan en depósitos de acero inoxidable para la maceración pre-fermentación. La fermentación se realizó a temperatura controlada entre 25 y 29 ° C, con levaduras seleccionadas. Después de la fermentación alcohólica, cada variedad por separado fue envejecido en barricas de roble francés de grano fino para 16 a 18 meses antes de mezclar la mezcla final, la evaluación de la evolución de cada barril individuo.

Clima & el suelo

Este Cabernet Sauvignon proviene de los suelos en las estribaciones de los Andes que cuentan con una textura franco-arcillosa, grava y baja fertilidad. técnicas de riego por goteo. Carménère y Cabernet Franc crecen en suelos bien drenados de origen aluvial, which helps improve the balance and root formation of the plant. The climate is dry, con buena luminosidad durante el período de cosecha. La influencia de las brisas del Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes a moderar la oscilación de temperatura entre el día y la noche, aumentando así la concentración de aromas y sabores de la uva.